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神奈川・横浜 桜木町にあるラーメン店:鮨とラーメン うおがしや(【旧店名】すごい煮干ラーメン すし 釣りきん)へ行ってきました

今回は、神奈川・横浜 桜木町駅にある「ラーメン店:鮨とラーメン うおがしや(【旧店名】すごい煮干ラーメン すし 釣りきん)」で食べたラーメンについて書きたいと思います。

 

すごい煮干しラーメン(醤油味)

 

赤酢にぎり鮨 5貫

 

 

ラーメンの感想

今回は「すごい煮干しラーメン(醤油味)」と「赤酢にぎり鮨 5貫」を頼みました。

 

(1)スープ

スープは、「すごい」と付いている通り、煮干しの出汁をものすごく感じることができます。ほんのり苦みはありますが、個人的にはクセになり、スープを飲むのが止まらないほどでした。

 

(2)麺

麺は太縮れ麺でコシがあり、スープも絡んで、食べ応えがある麵となっておりました。また、太縮れ麺のためか、ボリューム感があり、お腹一杯となるいっぱいでした。

 

(3)トッピング

トッピングの「チャーシュー」はサイズが大きく美味しかったです。

また辛み強めの「ネギ」がスープと絡むと辛さと煮干しのうまさが交わり、とても美味しかったです。

あと、写真の右上にあるのが、「いったんもめん」と呼ばれている幅広の麺で、スープを吸っており、こちらも旨かったです。

 

(4)その他(お寿司の感想)

お寿司も、どのネタも新鮮でかつシャリの赤酢もとても良かったです。

「マグロ2巻」と「白身2巻」、「マグロの巻物」があり、どれも美味しいです。

特に、「マグロの巻物」が、マグロの旨さと海苔のパリパリ感の食感の良さがあり、自分は、お気に入りとなりました。

お寿司については、その日の仕入れ状態により変動するようです。

 

本当に美味しかったです。ご馳走さまでした。

 

 

参考

(1)店舗情報

tabelog.com

 

 

【次に読むのにおすすめの記事】

「ラーメンの紹介と感想」の記事をいくつか書いております。

manaki-hislog.hatenablog.com

 

ご興味お持ちいただけたら、お読みいただければと思います。